Валин

14 октября 2016

Один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Вместе с лейцином и изолейцином служит источником энергии в мышечных клетках, а также препятствует снижению уровня серотонина. Опыты на лабораторных крысах показали, что валин повышает мышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре.


Используется для лечения болезненных пристрастий и вызванной ими аминокислотной недостаточности, наркоманий, депрессий (несильное стимулирующее соединение); множественного склероза, так как защищает миелиновую оболочку, окружающую нервные волокна в головном и спинном мозге.

Также необходим для поддержания нормального обмена азота в организме.

Содержание в продуктах питания:

продукты белок валин отношение в/б
Сырая говядина 21,26 г 1055 мг 5,0 %
Сырое куриное филе 23,09 г 1145 мг 5,0 %
Сырое филе лосося 20,42 г 1107 мг 5,4 %
Куриное яйцо 12,58 г 859 мг 6,8 %
Коровье молоко, 3,7% жира 3,28 г 220 мг 6,7 %
Грецкие орехи 15,23 г 753 мг 4,9 %
Мука г/п пшеницы 13,70 г 618 мг 4,5 %
Кукурузная мука 6,93 г 351 мг 5,1 %
Рис, не очищенный 7,94 г 466 мг 5,9 %
Горох сушеный 24,55 г 1159 мг 4,7 %