Укрепляем мышцы рук

13 октября 2014

Каждая женщина мечтает о стройной и подтянутой фигуре. Для этого она, как правило, соблюдает диеты и посещает фитнесс-зал, уделяя особое внимание зонам груди, ягодиц, талии. Однако для достижения хорошего эффекта тренировки должны быть всесторонними. В этой статье мы рассмотрим принципы занятий, позволяющие добиться красоты рук.


Корректировать форму рук необходимо, исходя из уровня физической подготовки и, конечно же, индивидуальных особенностей, присущих данной женщине. Идеальная форма рук – это редкость. Тем не менее, счастливым обладательницам таких рук также придется приложить немало усилий в спортивном зале, поскольку с годами мышцы теряют тонус, а кожа становится дряблой. Если женщина набирает вес, то у нее полнеют плечи, предплечья же остаются практически прежними. Поэтому придется делать акцент на упражнениях, задействующих бицепс и трицепс. Если женщина будет регулярно работать с отягощениями и не станет пренебрегать аэробными нагрузками, она очень скоро обретет прежние формы.

Сложнее приходится худышкам с длинными и тонкими руками. У таких женщин, как правило, обхват предплечья мало отличается от обхвата плеча. При всей своей изящности такие руки выглядят угловато, поэтому необходимо поработать над увеличением мышечной массы. К сожалению, многие женщины полагают, что мышечный рельеф им ни к чему. Им стоит походить в спортивный зал, чтобы убедиться: при их типе телосложения нарастить большую мышечнцю массу очень непросто. Им придется усмиленно работать только для того, чтобы избавиться от излишней худобы. Поэтому не стоит отказываться от гантель и гири – в данном случае эти силовые нагрузки пойдут только на пользу.

Если у женщины руки напоминают конус, они выглядят привлекательно лишь при хорошем мышечном тонусе. Стоит ей набрать пару лишних килограмм, ее плечи тут же теряют форму и жировые отложения в области бицепсов портят всю картину. В данном случае также не обойтись без использования тренировочной программы с кардионагрузками и работой на тренажерах. Первоочередной задачей является избавление от лишнего жира. Кардионагрузки помогут добиться нужного результата в минимальный срок.

Для того, чтобы оценить свой мышечный тонус, можно пройти несложный тест. Некобходимо стать перед зеркалом и поднять руку в приветственном жесте. Если на задней поверхности рук мышцы колыхаются, подобно желе, необходимо срочно идти в тренажерный зал. Поначалу нужно использовать гантели полутора-трех килограмм. В дальнейшем необходимо увеличивать вес по мере своей тренированности.

Выполняя силовые упражнения, важно избегать рывков и ускорений. Наращивание скорости полезно при аэробных упражнениях, поскольку ведет к сжиганию жира. Качественная проработка мышц предполагает неспешное воздействие с помощью силовых нагрузок. Если же упражнения выполняются рывком – нагружаются лишь отдельные мышечные волокна. Кроме того, при рывках большое усилие вынуждены совершать связки. Это недопустимо. Во-первых, такая тренировка малоэффективна, а во- вторых – травмоопасна. Начинающая спортсменка, плохо представляющая возможности своего организма, может повредить связки, взяв рывком даже неопасный вес. И в дальнейшем она вместо посещения тренажерного зала будет вынуждена смотреть сериалы, мечтать о ремонте, изучать на пластиковые окна цены, делать покупки в интернет-магазинах – словом, делать все, что угодно, кроме активных физических усилий.