Туры в Пльзень, Чехия

18 сентября 2014

На месте слияния четырех рек — Уславы, Углавы, Мже и Радбузы — расположен один из наиболее крупных городов Чехии — город Пльзень, который считается промышленным, административным и культурным центром Западной Богемии. Если вам просто необходим хороший отдых, Чехия — это именно та страна, на которую стоит обратить внимание, выбирая тур.

Примечательно, что Пльзень не вырос на месте небольшого поселения, а был построен на равнине по приказу чешского короля Вацлава II в 1292 году. С самого начала своего основания город был разбит на кварталы, все улицы пересекались исключительно под прямым углом, а в самом центре города была построена площадь, считавшаяся самой крупной в Западной Европе. В те годы площадь была не только торговым местом, на ее территории располагалось также кладбище, костел Св. Варфоломея и несколько озер с запасами пресной воды.

Особого внимания туристов заслуживают знаменитые пльзеньские подземелья, общая протяженность которых составляет 24 километра. Они представляют собой разветвленную сеть трехэтажных подвалов, которые возникли в эпоху средневековья, и считаются одними из самых крупных подземных сооружений в Чехии. Часть из них доступна для просмотра.

Чехия примечательна своими старинными замками и церквями, которые прекрасно сохранились до нашего времени. Проникнуться духом старинного европейского города можно и в Пльзене, посетив королевский замок Радине, расположенный на высоком холме в десяти километрах от Пльзеня. В самом же городе расположены старинные мещанские дома, являющиеся прекрасными архитектурными образчиками своего времени, великолепная городская ратуша, комплекс каменных порталов.

В костеле Св. Варфоломея, который строился на протяжении двух столетий, находится уникальная статуя Пльзеньской Мадонны, датируемая 1390 годом. Возможно, туры в Будапешт, из Санкт Петербурга которые отправляются также часто, больше привлекут ваше внимание, однако стоит отметить, что в этом чешском городе можно не менее чудесно провести отпуск.

На площади Республики находятся два популярных детских музея: музей привидений и музей марионеток. Кроме того, в Пльзене можно посетить этнографический музей, картинные галереи, Оружейную палату, в которой собрана уникальная коллекция стрелкового оружия разных эпох. Любителям естествознания стоит посетить местный зоопарк, ботанический сад, а также популярный в стране парк динозавров, в котором доисторические животные воссозданы в натуральную величину.

Но прежде всего, Пльзень известен всему миру как родина знаменитого чешского пива «Пльзеньская Праздра». Этот хмельной напиток варили здесь со времен основания города, но лишь после того, как в 1842 году немецкий банкир открыл в Пльзене собственный пивоваренный завод, о местном пиве узнала вся Европа. Специалисты утверждают, что исключительность и неповторимость вкусовых качеств пльзеньского пива зависит от прекрасного качества артезианской воды и особого сорта хмеля, произрастающего в Жатеке. Но особым фактором являются неповторимый микроклимат страны и уникальный вид плесени, которую можно найти только в подвалах пльзеньской пивоварни.

В нескольких минутах от пивоваренного завода находится знаменитый пивной музей, расположенный в старинном здании. Посетив его, можно не только узнать историю пивоварения, но и отведать лучшее в мире пиво. Пльзень, Прага, туры в которые отправляются очень часто, это те города страны, в которых стоит побывать, ведь в них так много уникальных мест с очень богатой историей.