Танцы – отличная альтернатива занятиям спортом

15 сентября 2014

Каждая женщина, перейдя определенный возрастной рубеж, начинает с беспокойством вглядываться в зеркало, понимая, что разрушительные последствия времени устранить очень трудно. Но если косметические процедуры или термолифтинг лица помогут сохранить нормальный тонус кожи, с фигурой дело обстоит сложнее. Понадобятся немалые физические усилия и диета для того, чтобы не допустить развития ожирения и сохранить подтянутость и стройность. Более того, наша осанка, манера двигаться – все это также недвусмысленно указывает на возраст, поэтому без активности и постоянного движения невозможно сохранить молодость.


Если женщина недолюбливает спорт, это не значит, что ей нужно ставить на себе крест. Всегда найдется приемлемая альтернатива, например – танцы. Танцы являются разновидностью аэробных нагрузок, а потому способствуют быстрому избавлению от лишних килограммов. Для большинства женщин самой проблемной зоной являются бедра, ягодицы, живот. Активные нагрузки, испытываемые во время танца, помогают улучшить фигуру, избавившись от жировых отложений в указанных областях. В первую очередь, такой эффект оказывает танец живота, но и латиноамериканские танцы, и хип-хоп, и другие стили, предполагающие высокую динамику движения, также способствуют решению проблемы избыточного веса. В этом отношении наилучшим образом себя зарекомендовал трайбл – разновидность танца живота. Трайбл позволяет в кратчайшие сроки устранить естественные накопления жира в организме женщины.

Когда у женщины возникает желание заняться танцами, за ним следует вопрос: где и как лучше это сделать? Конечно, можно начать посещать ночные клубы – это место ведь предназначено для танцев и веселья. Но у подобных заведений есть масса минусов. Во-первых, женщина за 30 будет некомфортно чувствовать себя рядом с резвящейся молодежью, во-вторых, на следующий день ей предстоит работа, а ночные развлечения не способствуют бодрости духа и ясности ума. Поэтому стоит пойти другим путем – заниматься в танцевальной студии или же дома, если время или финансы не оставляют иной возможности.

По большому счету, абонемент в танцевальный клуб доступен практически всем, а возможность занятий в любое время оставляет женщине возможность маневра. Кроме того, она будет танцевать под присмотром тренера, и все ее ошибки будут постепенно устраняться. Если заниматься танцами самостоятельно, избежать закрепления неверных навыков не удастся.

Основная проблема тут заключается не только в неправильной самооценке. В домашних условиях нет возможности установить достаточное количество зеркал, которые позволяли бы контролировать каждый поворот, каждую позу, а без постоянного и ежеминутного контроля отследить неточности в движении просто нереально. И в данном случае совершенно неважно, каким направлением танца увлеклась женщина. При обучении хип-хопу и стрип дансу, танцу живота и сальсе действуют одни и те же принципы, и обойти их нет никакой возможности.

Регулярность занятий также является одним из условий успеха. Для того, чтобы наработать какое-либо движение, потребуется многократное повторение. Отточенным и красивым танец становится только тогда, когда сформирована мышечная память, и танцовщица сможет концентрироваться на эмоциональном и эстетическом наполнении танца. Если же она в каждый момент танца мучительно вспоминает правильную последовательность движений, забывает технические нюансы, ее танец оказывается вялым и беспомощным. Как видите, здесь нужна долгая и упорная работа.

Занимаясь дома, женщине трудно преодолеть лень, желание побыстрее преодолеть самые сложные и трудоемкие моменты обучения, что, конечно же, сказывается на конечном результате. В идеале домашние тренировки должны дополнять занятия в танц-зале – тогда все навыки закрепляются крепче и надежнее.