Силовой класс фитнеса Upper Body

15 сентября 2014

Для любителей силовых нагрузок в фитнесе существует специальный класс –Upper Body, направленный на активное развитие мышечных групп преимущественно верхней части тела. С помощью таких тренировок можно достаточно быстро скорректировать свои проблемные зоны, подкачав мышцы груди и живота, спины и рук. Если же заниматься регулярно, результатом таких тренировок станет красивая осанка,гибкая талия, упругий живот – то, что делает женщину красивой и уверенной в себе.


На первом этапе тренировок спортсменке понадобится удобная степ-платформа, боди-бар, набор гантелей и коврик. Если поначалу можно будет обойтись занятиями в домашних условиях, то в дальнейшем придется посещать тренажерный зал, поскольку силовые нагрузки будут расти, а имеющегося оборудования окажется недостаточно. Не стоит думать, что многократные повторения с малым весом могут заменить работу с требуемой нагрузкой. Для успешного развития необходимо постепенно увеличивать вес, количество повторений и подходов при этом остается прежним – 8-12 повторов за 3-4 подхода. Используя иные схемы, трудно надеяться на то, что тренировки будут эффективно наращивать мышечную массу, укреплять организм в целом.

При занятиях Upper Body, как и при любом силовом тренинге, не нужно давать себе расхолаживаться, поэтому двухминутного отдыха между подходами вполне достаточно для того, чтобы восстановить дыхание и дать возможность передохнуть прорабатываемой мышечной группе. В то же время, слишком короткий отдых также нежелателен, поскольку в таком случае на кардио-систему оказывается повышенная нагрузка. В результате может развиться состояние перетренированности, возникнуть другие неприятные симптомы (одышка, сильная крепатура и т.д.).

После полноценной тренировки в течение двух суток нужно дать организму возможность восстановить свои силы. Не нужно спешить избавиться от лишних килограммов и вернуть вялым мышцам утраченный тонус – система Upper Body рассчитана на методичную и регулярную проработку мышц. Поэтому необходимо грамотно комбинировать упражнения, направленные на укрепление мышц груди, рук, спины и живота. Если это вызывает затруднения, надо заниматься под присмотром персонального тренера, который определит уровень допустимых нагрузок, исправит технические ошибки, обучит правильному дыханию во время работы на тренажере. Кроме того, он разработает для начинающего спортсмена программу тренировок с учетом его индивидуальных особенностей, общего состояния здоровья, уровня физической подготовки, приоритетных потребностей. Это поможет получить очевидные результаты не в отдаленной перспективе, а в течение первых же недель тренировок.

Обычно спортсмен успевает пройти свою ежедневную тренировочную программу за 60 – 75 минут. Занятие обязательно включает в себя разминку, которая не сводится к облегченным упражнениям на тренажере. Нужно обязательно размять суставы и позвоночник для того, чтобы свести на «нет» возможность получения травмы. Кроме того, разминка улучает кровообращение во всем теле, и в результате нагрузки кажутся менее тяжелыми и неподъемными.

Темп выполнения упражнений – средний. Форсирование нагрузок на первоначальном этапе нежелательно.

При соблюдении этих нехитрых правил результаты не заставят себя долго ждать, и хорошее самочувствие и внешний вид спортсменам будет гарантирован. Конечно, спорт – это всегда труд, гораздо легче выбирать себе косметику, оттеночные линзы и утягивающее белье, и не мучить тело работой на тренажере. Но только физические нагрузки могут изменить жизнь радикально, поэтому ими нельзя пренебрегать.