Полная и достоверная диагностика организма – первый шаг к выздоровлению

23 сентября 2014

К сожалению, каждому из нас приходилось испытывать болезненные ощущения и дискомфорт, и далеко не всегда внешние симптомы позволяют уверенно определить причину плохого самочувствия. Поэтому даже самый опытный и знающий врач всегда направляет своего пациента на обследование, чтобы прояснить картину происходящего.

Сейчас применяются современные, более совершенные методы диагностики, и получение достоверных результатов в кратчайшие сроки помогает врачу назначить адекватное лечение своему пациенту. В то же время, неправильная диагностика организма может обернуться временными потерями, что во многих случаях ведет к необратимым изменениям в состоянии больного.Кроме того, неправильная диагностика становится причиной дальнейших ошибочных действий медиков, поэтому так важно обращаться в солидные медицинские центры, оснащенные по последнему слову техники и имеющие штат высококвалифицированных врачей – в этом случае исследования будут проводиться на достойном уровне, и это позволит надеяться на благополучный исход болезни.

Далеко не все осознают, что обращаться в диагностические центры необходимо не тогда, когда болезнь уже наступила на горло, а тогда, когда она себя еще никак не проявляет. Это особенно актуально для людей среднего и пожилого возраста: в их случае постоянные стрессы, высокая загруженность уже начинают делать свое разрушительное дело. Получив своевременное предупреждение, человеку бывает достаточно сменить образ жизни или работу, наладить режим питания, попринимать поддерживающие препараты, витаминные комплексы для того, чтобы задавить начинающееся заболевание в зародыше.

Но так поступают лишь единицы. Почему? Чаще всего, люди отговариваются нехваткой времени и денег на качественное обследование. Психологи же утверждают иное. Они уверены, что причина кроется в застарелом страхе перед врачами. И дело не только в том, что их манипуляции порой бывают болезненны. Человек, даже самый крепкий и здоровый, боится услышать страшный диагноз, который станет для него началом конца. Поэтому он будет отодвигать посещение врача до последней возможности, и в результате, вполне возможно, сделает все, чтобы его страх воплотился в жизнь.

Выход из такой ситуации очевиден – нужно перебороть себя, поверить, что люди в белых халатах несут исцеление, а не смерть. Но это – внутренняя работа каждого человека, и тут он должен справиться со своей проблемой сам. У нас, к несчастью, также не принято прибегать к психологической помощи профессионалов. Широкая русская душа не терпит постороннего вторжения, а потому просто – терпит…

В то же время, профессиональное клиническое, иммунологическое, серологическое и биохимическое исследование, компьютерная диагностика и ДНК-исследования способны изменить качество жизни пациента, ведь в большинстве случаев все страхи оказываются надуманными и ничем не обоснованными. Времена, когда врачи вынуждены были в большей степени руководствоваться своей интуицией, а не точными данными, давно прошли. И сейчас место прослушивания, пальпации, простукивания заняли биорезонанс, неинвазивная диагностика, компьютерная томография, ультразвуковое исследование, рентген и т.д. Это позволило значительно повысить точность при выявлении причин болезни – на сегодняшний день возможность врачебной ошибки после полной диагностики организма не превышает 10%, что является очень хорошим показателем.