Одежда и аксессуары для занятий фитнесом

22 сентября 2014

Для того, чтобы начать занятия фитнесом¸ необходимо учесть множество важных факторов, и спортивная форма относится к их числу. Неправильно подобранная одежда может вызвать кожные раздражения, повышенную потливость, доставить массу других неудобств, чем снизит эффективность занятий, не говоря уже об удовольствии от фитнеса. Поэтому при выборе спортивной формы необходимо помнить о следующих правилах:


  • Одежда должна быть комфортной и практичной;
  • Движения в одежде не должны быть скованными, в идеале, одежда должна не чувствоваться вообще;
  • Одежда должна обладать хорошей способностью впитывать влагу;
  • Одежда не должна быть светлых оттенков – не следует забывать, что после каждой тренировки предстоит стирка, да и во время занятий внешний вид светлой футболки или шорт может быть полностью испорчен прикосновением к смазанному или ржавому тренажерному тросу или другой детали, о которой забыли вовремя позаботиться работники спортивного зала;
  • При выборе одежды следует предпочитать более облегающую и открытую модель – это позволяет лучше контролировать технику выполнения упражнений, работу мышц (ведь для этого и установлены в тренажерных залах зеркала, а просторная одежда скроет от спортсмена его техническую ошибку;
  • И, конечно, спортивная форма должна быть красивой.

Помимо спортивной формы вам понадобятся еще и аксессуары. В частности, вместительные, но маленькие сумки, используемые сейчас для похода в спортзал, позволят компактно и аккуратно сложить форму, косметику, расческу, ключи и кошелек, мобильный телефон, бутылочку для воды и другие необходимые вещи. Как правило, такие спортивные сумки имеют специальное отделение для обуви. Оно расположено внизу и застегивается на змейку. Это очень удобно и гигиенично, поэтому такие модели сумок пользуются большой популярностью среди спортсменов.

Еще один важный момент – правильный выбор белья для занятий фитнесом. Не стоит думать, что это важно только для обладательниц пышных форм – стройные девушки и женщины, желающие сохранить привлекательность своего бюста, также должны использовать поддерживающий бюстгальтер, изготовленный из натуральных тканей (допускается лишь небольшой процент эластичной нити в составе). На тренировках придется отказаться от стрингов, кружевных, шелковых моделей трусиков. Это очаровательное белье не соответствует требованиям гигиены, поэтому в спортзал его одевать не стоит.

Для занятий фитнесом необходимо приобрести набор хлопчатобумажных носков. Вспотевшая в синтетическом носке нога издает неприятный запах, что наверняка будет смущать спортсменку, поэтому ей лучше пользоваться изделиями из хлопка.

Для спортсменок, тренирующихся в тренажерном зале, понадобятся специальные аксессуары, такие, как атлетически перчатки. Они помогут сохранить мягкость кожи рук, защитят от мозолей, а также обеспечат хорошее сцепление рук с металлом. Не стоит пренебрегать этими перчатками даже в самых престижных спортзалах, поскольку хромированное покрытие в процессе эксплуатации имеет неприятную особенность – оно периодически отслаивается, и эти осколки могут порезать кожу, что, безусловно, не входит в планы спортсмена. Конечно, такие перчатки могут иметься в зале, но всегда лучше иметь свои собственные – они окажутся гигиеничнее.