Мотивация на занятия фитнесом – как ее для себя сформулировать?

22 сентября 2014

Женщина изначально настроена на прекрасное – она частая посетительница всевозможных магазинчиков женской одежды и косметики; даже если ей не по карману продукция, которую предлагает магазин элитной парфюмерии, она никогда не упустит случая заглянуть туда, чтобы протестировать нашумевшую новинку. Но есть одно заведение, на посещение которого она решается порой с очень большим трудом – это фитнес-центр. Для того, чтобы серьезно взяться за себя, вернуть своим мышцам утраченный тонус, избавиться от жировых складок на талии и бедрах, нужна немалая сила воли. Более того, все свои достижения необходимо постоянно поддерживать, а это значит, что фитнес должен стать привычным образом жизни. И для этого женщине нужна сильная мотивация.


Однако порой бывает так, что женщина просто не может найти для себя хорошего мотива для тренировок. В таком случае, если следует воспользоваться нашей «шпаргалкой».

Лишний вес вредит здоровью. И потому похудение должно стоять на первом месте для каждой толстушки.

Тренировки дают возможность с пользой провести свободное время. В самом деле, нельзя же бесконечно сидеть на диване или в кафе, поглощая различные десерты?

Быть спортсменкой сейчас стало модным и стильным.

Практически невозможно хорошо выглядеть, не похудев при этом.

Но, даже имея мотивацию, женщина нередко перестает посещать спортзал, так как ей не хватает силы воли. Как же ей «подстегнуть» себя, и начать полноценную работу над собой?

Можно рассказать о своих занятиях всем своим родственникам, друзьям, коллегам, шефу и прочим знакомым. При этом следует не забыть упомянуть о персональном тренере, личной программе и необычной тренировке. Хотя вряд ли кто-то из них будет сомневаться в правдивости слов занимающейся и наводить справки по этому поводу, наверняка всем будет интересно узнать о ее новых достижениях. В этом случае женщине будет неловко впоследствии говорить о своей слабости и нехватке сил для занятий, особенно когда все вокруг верят в нее.

При выборе спортзала нужно подобрать максимально удобное для посещений место. Желательно, чтобы оно находилось на пути от офиса к дому, причем с таким расположением, чтобы его можно было увидеть из автомобиля, троллейбуса, иного вида общественного транспорта. Каждый день, когда женщина будет проезжать мимо клуба, она будет вспоминать о необходимости его посещения. Просто «забыть» о спортзале, если он будет маячить перед глазами, не получится, так как будет срабатывать подсознание, напоминая о тренировках. Рано или поздно, но она не выдержит и отправится на занятия.

Необходимо поверить в себя – это самый лучший способ начать работу над собой. Следует хотя бы попытаться изменить отношение к занятиям, начать воспринимать их скорее как хобби, развлечение, а вовсе не как обязанность. Казалось бы, это чрезвычайно сложно, но на самом деле все очень просто. Для начала нужно понять, какой именно момент тренировки раздражает больше всего. Если это дорога к залу, то следует найти более близкий клуб. Если это усталость после работы, от которой пропадает желание тренироваться, то следует перенести занятия на утро. Если тяжело носить с собой вещи, то можно договориться с тренером, чтобы оставлять их в спортзале, и так далее. И вообще, необходимо мыслить позитивно, пытаться не перебирать в уме текущие проблемы, а находить им решение, и тогда успех гарантирован.