Международные федерации спорта в Москве и фитнес клубы при них

23 сентября 2014

Сегодня в России активно продвигается Олимпийское движение, идёт пропаганда здорового и спортивного образа жизни. Международные федерации спорта Москвы являются правительственными организациями, управляющими одним конкретным или несколькими видами спорта на международном уровне.

Каждая федерация спорта Москвы сохраняет свою независимость и определённую автономию в организации и управлении своего вида спорта. Следует сказать о роли и миссии данных учреждений. Прежде всего, это установление и выполнение определённых правил своего вида спорта, надзор за их соблюдением. Во-вторых – обеспечение развития данного вида спорта в мире и в стране в частности. В третьих, федерации спорта в Москве способствуют реализации Олимпизма и Олимпийского образования, выражают своё непосредственное мнение по поводу предложенных кандидатур на то или иное мероприятие, соревнования или марафоны. Кроме того, данные организации устанавливаю собственные критерии допуска к соревнованиям, передают их на утверждение в центральный комитет, берут на себя полную ответственность за контроль и техническое управление своим видом спорта.

Все эти и другие обязанности возлагаются на федерации спорта Москвы, отвечающие за продвижение в массы своего вида спорта или всего спортивного движения в целом. В связи с такой популярностью спорта в России, многие люди пожелали реализоваться на данном поприще, но кому-то заниматься спортом профессионально уже не позволяет возраст, а кому-то время. Прекрасным выходом из ситуации стали фитнес клубы Москвы, которых сегодня в столице великое множество. Записаться и посещать данные комплексы могут кто угодно и в любое удобное для него время: некоторые фитнес клубы Москвы работают круглосуточно.

Что же такое фитнес и каковы его составляющие?

По сути, фитнес – это комплекс спортивных упражнений, которые могут выполняться как на тренажёрах, так и без них. В меню фитнес клубов Москвы входят аэробика, силовые тренировки, занятия йогой, степом, аквааэробика, копоэйра, гимнастика и многое другое. Одним словом, всё то, чем занимаются профессиональные спортсмены, но в гораздо более лёгкой форме. При посещении фитнес клубов Москвы к каждому клиенту приставляется опытный инструктор, который, учитывая индивидуальные особенности, разрабатывает индивидуальную программу тренировок. Ведь незнающий человек, неправильно выстроив занятия, может только навредить себе. Вся атмосфера этих спортивных комплексов располагает к занятиям в комфортной обстановке. Здесь есть оборудованные по последнему слову залы, хорошие душевые, бары с разнообразным ассортиментом безалкогольных напитков. В перерывах между тренировками можно отдохнуть в уютных креслах, выпить чашечку чая. Но что самое главное, занятия в фитнес клубах Москвы располагают к общению и новым интересным знакомствам.