Когда ожидать результатов от занятий фитнесом?

16 сентября 2014

Удивительно, но факт: несмотря на огромное количество публикаций в сети Интернет, начинающие спортсмены, приступая к тренировкам и оздоровлению организма, продолжают совершать распространенные ошибки. Они оказывают негативное воздействие на подготовку человека и значительно снижают эффективность от занятий.

Одна из самых распространенных ошибок – это ожидание видимых результатов уже через 1-2 тренировки. Помните о том, что фитнес – это не лазерная эпиляция, здесь результат будет виден не сразу, а спустя некоторое время, в течение которого ваше тело приспосабливается к новым условиям и начинает изменяться в соответствии с заложенной программой тренировок. Относясь к фитнесу, как к чуду, ожидая мгновенных результатов и превращений, вы совершаете большую ошибку, потому что диета и спортивные тренировки – это не волшебство, а неустанная работа над собой. Часто случается так, что, посетив пару занятий, новичок бросает спорт. Свое решение он мотивирует очень просто: «Сегодня я проснулся(ась) с чувством безумной усталости, да еще и с килограммом лишнего веса. Ваш фитнес мне не помогает!» Ответить тут особо нечего. К сожалению, стереотипное мышление ломает самые благие начинания и очень часто не дает человеку достигнуть желаемой цели.

  • не чувствуете усталости даже после самого напряженного рабочего дня;
  • стали меньше болеть;
  • у вас повысилась выносливость, и улучшился сон;
  • на вашем лице почти всегда сияет улыбка;
  • вы лучше выглядите и легко приспосабливаетесь к новым ситуациям.

Не стоит опускать руки после первых же неудач. Результаты непременно будут, но не сразу. Если ждать все же невмоготу, то постарайтесь концентрироваться не только на похудении и занятиях, но и на других радостных сторонах нашей жизни – встречайтесь с друзьями, читайте, смотрите интересные фильмы. Помогают отвлечься от спорта и процедуры, направленные на достижение внешней красоты тела, например, крайне популярная в наши дни мезотерапия. В общем, вам есть к чему стремиться. Вы набирали лишний вес и медленно убивали свой организм в течение многих лет, так не ждите, что последствия неправильного образа жизни исчезнут через несколько занятий! Лучше поставьте себе цель, постепенно идите к ней и не думайте о поражении.