Химия

18 сентября 2014

Cейчас в наше время, все спортсмены высокого уровня сидят на химии и принимают анаболические стероиды. И отрицать очевидное - глупо и нелепо.

НО Я УБЕЖДЕН, что принимать химию прежде чем вы достигнете уровня кандидата в мастера спорта (КМС) – это просто бессмысленное и бестолковое разрушение своего организма.

Даже если вы готовы сидеть на химии, то никакого особого эффекта вы на этом уровне не получите. Просто угробите печень и гормональную систему. Второе особенно опасно.

Дело в том, что у начинающих спортсменов и собственных гормонов достаточно для роста результативности. Если в этот период начать принимать гормоны (анаболические стероиды), то организм просто прекратит выработку собственных гормонов, так как иначе получится их переизбыток.

Известно, что неиспользуемый орган атрофируется, поэтому если долго принимать стероиды, то это может привести к тому, что организм навсегда утратит способность вырабатывать собственные гормоны.

Гормоны оправдано принимать только тогда, когда резервы собственного организма уже подходят к пределу. А это возможно только после нескольких лет напряженного тренинга.

Только тогда прием небольшой дозы гормональных препаратов не приведет к прекращению выработки собственного мужского гормона – тестостерона - и может дать резкий скачек в результатах без причинения вреда организму.

До уровня КМС можно и нужно дойти чистым, только после этого можно подумать, а стоит ли вообще употреблять химию. Если вы не пойдете на мастера спорта, то химия совершенно не нужна в принципе. А если вы не смогли сделать КМС чистым, то вы или ленитесь или неправильно тренируетесь. И в том и в другом случае химия вам не поможет.

У нас в зале как-то тренировались два молодых паренька лет шестнадцати килограмм по 70 весом. И как-то народ заметил, что они всегда в душ ходят вместе и потом после них в задней комнатке, где лежал гимнастический мат, на этом мате оставалось большое мокрое пятно.

Ну что мы могли подумать? Решили, что гомосексуалисты. Что делать, надо выгонять из зала – зачем нам такая «реклама»...

Иду разговаривать. Оказалось, что они себе после каждой тренировки вкалывают "Винстрол". Есть такой анаболический стероидный препарат.

«Ну и что»,- спрашиваю. - «Есть результат?». «Есть»,- отвечают. Один из них пожал 65 вместо 60, другой 70 вместо 65. Ну где мозги, а?

Да ты ходишь то в зал всего месяц, у тебя еще траектория штанги не выставлена толком, тебя болтает еще под штангой в разные стороны. Ты бы эти килограммы и так пожал бы через пару недель, зачем себя-то гробить?

Не перестаю удивляться, когда вижу человеческую глупость. К такому, наверное, не привыкнешь…

То есть правило приема химии такое.

Выполняете норматив кандидата в мастера спорта, затем на пике формы пашете пару месяцев, и когда понимаете, что результаты уперлись (наступил предел организма), то начинаете курс химии. 

Минимальными дозами.

Только в этом случае минимальные дозы химии дадут потрясающий эффект. Минимальные дозы, это я имею в виду терапевтические дозы. То есть те, которые указаны в медицинских справочниках и используются для восстановления больных в послеоперационный период. Только в этом случае анаболические препараты будут относительно безвредны для организма.

У нас, в России, царит поразительное пренебрежение к вопросам здоровья. Спортсмены, как правило, совершенно не задумываются о будущем. Например, считается нормальным превышать терапевтические дозы в несколько раз.

Таблетки, которые нужно пить по 2 – 3 штуки, пьют горстями. Насыпают в ладонь, сколько влезет, и в рот. Я когда такое увидел, у меня «глаз остановился». Подумал, что парень решил покончить с собой при помощи анаболических стероидов. А оказалось, что меньшие дозы на него уже не действуют.

Потрясающее отсутствие логики. Вместо того, чтобы остановиться и подумать - «а может я что-то делаю не так» – продолжает увеличивать дозы…

Понятно, что после такого издевательства печень гниет и разваливается. А о собственных гормонах можно забыть навсегда.

Почему так делается? Да просто потому, что начинают употреблять химию не на пике формы, а для набора формы. Конечно, в этот период химия практически не действует, вот и глотают лошадиные дозы. Результат, конечно, и в этом случае будет, но, во-первых, результат будет существенно меньше, чем при приеме на пике формы, а во-вторых, какой ценой!…

Кстати, должен предупредить, что у каждого организма своя реакция на химию.

Даже на самую минимальную дозу может быть совершенно неожиданная реакция:

  • Могут начать расти соски. Они станут такими же выпуклыми, как у десятилетней девочки-подростка.
  • Могут начаться проблемы с потенцией.
  • Кожа может покрыться прыщами от того что грязная печень не успевает очищать кровь.
  • Могут начать выпадать волосы на голове и может появиться ранняя лысина.
Заранее реакцию вашего организма предугадать невозможно.
Может быть вам повезет и никаких побочных эффектов не будет.
А может и не повезти…

Но, скорее всего, вы это все и сами знаете.

Я сам сторонник чистого спорта. Спорта для себя и для здоровья. Оно безопаснее и спокойнее. Зачем мне лишние проблемы?

Если вы все-таки решили сесть на химию, то вам следует знать, что начинать курс химии и заканчивать его нужно плавно. То есть плавно увеличивать и снижать дозировку препаратов.

Внимание, очень важно!

Даже если у вас начались побочные эффекты, о которых я написал выше, резко отменять курс гормональных препаратов нельзя!

Нужно снижать дозировку постепенно, так как иначе будет только хуже. Синдром отмены называется. Организм уже отвык вырабатывать свои гормоны и тут вы их и в таблетках перестаете вводить. Получается ни своих, ни чужих гормонов в организме нет. Состояние может стать очень серьезным, вплоть до летального исхода.

Если говорит конкретно о курсах химии, то они по разным препаратам разные.

Я приведу для примера курс по наиболее известному начинающим силовикам препарату – метандростенолону. В народе просто «метан».

Итак, вы уже имеете звание КМС, и хотите подобраться к мастеру спорта. Находитесь на пике формы и пашете 4-5 раз в неделю. Но результаты перестали расти или растут очень медленно. Это значит, что вы находитесь на пике своей формы и подошли близко к своему пределу.

Только в этом случае эта схема сработает! В иных случаях она эффекта не даст, так как доза препарата, которую я предлагаю – терапевтическая. То есть, повторюсь, эта доза не угнетает выработку собственного гормона организмом, а просто поддерживает организм в тяжелый период.

За 2,5 месяца до соревнований начинаете принимать метан по 1 таблетке в день. Кладете таблетку под язык и рассасываете. Под языком находятся кровяные сосуды. Когда таблетка рассасывается под языком, то препарат попадает в кровь минуя весь желудочно-кишечный тракт и печень.

1 неделя – 1 таблетка в день

2 и 3 недели – 2 таблетки в день

4 и 5 недели – 3 таблетки в день

5, 6, 7, 8, 9 недели – 4 таблетки в день

Соревнования проходят на 10-ой неделе, поэтому можно с начала 10-ой недели уже начать снижать дозу, то есть

10, 11 недели – 3 таблетки в день

12 и 13 недели – 2 таблетки в день

14 неделя – 1 таблетка в день

Этот курс представляется мне наименее безопасным и очень эффективным при соблюдении условий, которые я указал выше.

Еще более безопасен и, по мнению многих спортсменов, также эффективен аналогичный курс, но с приемом таблеток не каждый день, а через день (день пьешь, день не пьешь), или циклами 2 через 2 (два дня пьешь, два дня перерыв). В этих случаях дозировка по неделям остается такой же, но общее количество принятого препарата уменьшается в два раза при том же эффекте.

Но все равно, прежде чем решиться на курс химии, трижды взвесьте – а стоит ли оно того.

Мне доводилось видеть парней в состоянии ужаса, когда у них начали расти соски на груди. В душ после тренировки не сходишь, на пляже не позагораешь - стыдно раздеться перед другими, и страшно, а вдруг это навсегда такой позор. Состояние не из приятных.

Бегали по врачам, чистосердечно раскаивались. Но врачи же понимают, что если резко бросить курс стероидов, то последствия могут быть намного серьезнее. Вот и приходилось парням заставлять себя пить эти ненавистные уже анаболики и плавно слезать с курса.

Ни один из них после такого стресса не попробовал стероиды во второй раз. Хотя со временем соски и стали нормальными. Но что самое интересное, те результаты, которые эти ребята делали на стероидах, со временем были достигнуты и без всякого их применения. Это еще раз доказывает, что поднимают не мышцы, поднимает голова.

Так что, думайте, думайте и еще раз думайте.

А. В. Фалеев "Школа Своего Тела"