Домашние методы укрепления волос от выпадения

21 сентября 2014

С проблемой выпадения волос периодически сталкиваемся все мы. Даже обладатели пышных шевелюр порой обнаруживают на расческе массу выпавших волос, и это не может их не огорчать. Естественно, в такой ситуации нужно помочь организму, укрепив волосяные луковицы, восстановив структуру поврежденных волос. Но при этом нужно понимать, что выпадение волос – это симптом общего неблагополучия организма, поэтому важно установить причину сложившийся ситуации. В противном случае, любые косметологические процедуры окажутся малоэффективными.

В большинстве случаев, достаточно восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, чтобы нормализовать ситуацию, но, конечно, и косметологические процедуры в данном случае не будут лишними.

Для этого совершенно необязательно посещать салоны красоты и тратить массу денег на косметолога – существуют эффективные, проверенные веками домашние методы укрепления волос от выпадения. К их числу относится использование репейного масла – сейчас этот продукт производят различные косметологические фирмы, и его можно приобрести по доступной цене в любом магазине. Репейное масло можно использовать как в чистом виде, так и с различными добавками. Например, красный перец позволяет улучшить кровообращение в кожном покрове головы, а розмарин борется с перхотью, которая также является неблагоприятным фактором, ухудшающим состояние волосяных луковиц.

Кроме того, можно приготовить витаминизированное репейное масло. Для этого нужно взять свежие или сухие плоды шиповника, тщательно их измельчить, залить репейным маслом (также подойдет оливковое масло). Нужно соблюдать следующие пропорции: на две столовых ложки масла нужно использовать одну столовую ложку плодов шиповника. Масло следует настаивать в течение 10-ти дней в темном месте, после чего его необходимо процедить и перелить в непрозрачную стеклянную бутыль.

Витаминизированное репейное масло необходимо использовать два раза в неделю в течение полутора месяцев. Его нужно тщательно, но аккуратно втирать в корни волос. Если волосы стали сухими и ломкими, масло также наносится во всей длине волос до самых кончиков. Теперь голову нужно обернуть теплым махровым полотенцем и выждать 20-30 минут, после чего волосы необходимо хорошенько вымыть с укрепляющим шампунем.

Рекомендуется приобретать шампуни, изготовленные на основе растительных компонентов. Продукция таких компаний, как Yves Rocher, Weleda, Lush и других производителей натуральной косметики, отличается минимумом (или полным отсутствием) парабенов, силиконов, минеральных масел, что позволяет эффективнее бороться с проблемой поврежденных волос.

После прохождение курса лечения репейным маслом нужно периодически делать витаминные маски для поддержания достигнутого результата. Мы предлагаем вам отличный рецепт, который добавит волосам блеска и силы.

Для приготовления этой маски нужно использовать мякоть одного авокадо. Размяв его в однородную кашицу, нужно добавить столовую ложку лимонного сока, яичный желток и столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешав эти ингредиенты, надо нанести маску на волосы, прикрыть их шапочкой для душа. Маска должна оставаться на волосах в течение 30-ти минут, после чего ее необходимо тщательно смыть водой, в которую был добавлен яблочный или малиновый уксус (из расчета одна столовая ложка уксуса на литр воды).

Действенность этих рецептов не вызывает сомнений. Кроме того, натуральные маски совершенно безопасны, поэтому могут быть рекомендованы абсолютно всем.