Что нужно знать об увеличении грудных желез?

23 сентября 2014

О красивой груди метают все женщины, но, к сожалению, далеко не каждая представительница прекрасного пола может ею похвастаться. Самое правильное в этой ситуации – любить и принимать себя такой, какой создала природа, но зачастую женщина не может смириться с некоторыми особенностями своей фигуры и потому ищет возможности решить свою проблему.

Обращение к пластическому хирургу – самое кардинальное решение, позволяющее обрести красивую грудь. Но в данном случае нужна немалая отвага для того, чтобы пойти на хирургическое увеличение грудных желез, ведь вероятность послеоперационных осложнений не может не пугать. Достаточно ознакомиться с представленными в средствах массовой информации публикациями, рассказывающими о вреде силиконовых имплантов, чтобы всерьез задуматься о необходимости подобного риска.

Но отказываться от своей мечты очень трудно, поэтому обычно сначала в ход идут народные методы, способствующие увеличению или подтяжке груди. После того, как сырое тесто, капустный лист и хмель себя дискредитируют, женщины обычно начинают уповать на крема-лифтинги для бюста, а также на занятия в тренажерном зале и контрастный душ. Нельзя сказать, что эти средства совершенно бесполезны, однако они не могут превратить обладательницу маленькой груди в пышногрудую диву, а мать, выкормившая трех детей, тренируясь в спортзале, никогда не сможет конкурировать упругостью форм с девушкой с обложки мужского журнала.

Прозанимавшись в тренажерном зале и не получив нужного эффекта, женщины обычно начинают возлагать надежды на новые революционные методики и инновационные подходы – благо, в Интернете таких предложений более чем достаточно. Тут нужно быть чрезвычайно осторожной – никогда нельзя быть уверенной в безопасности препаратов, приобретаемых у интернет-продавцов, поэтому риск в данном случае ничем не оправдан.

Предлагая женщинам синтетические или растительные аналоги женских половых гормонов, а также биодобавки, созданные на их основе, производители ставят потребительниц в зависимость от этих препаратов. Почему? Во-первых, они вносят определенные коррективы в гормональный фон женского организм, и однозначно предсказать последствия, которые повлечет прием данного средства, не возьмется никто. Во-вторых, эффект увеличения груди будет заметен лишь в период приёма синтетических гормональных средств. Это объясняется просто: употребление препарата вызывает изменения, аналогичные процессам, происходящим в организме беременной женщины. Как и после родов, после отмены препарата уровень гормонов нормализуется, и грудные железы быстро уменьшаются в объеме, кроме того, намечается их отвисание. Если производитель обещает долговременный эффект после приема его чудо-таблеток, нужно понимать, что это – всего-навсего рекламный ход.

Неплохой (хотя также кратковременный эффект) дают специальные массажеры для увеличения груди. Они обеспечивают активный приток крови к тканям молочной железы, за счет чего объем груди увеличивается. Однако использовать эти массажеры надо также без фанатизма, поскольку частые процедуры приведут к растяжению кожных покровов, связок и тканей, что наверняка не входит в планы женщины.

Такие косметологические процедуры, как химический пилинг TCA, биоревитализация, аппаратная косметология, обертывания могут лишь повысить тонус кожи груди, но не подтянуть или, тем более, увеличить бюст

Таким образом, можно утверждать, что с точки зрения эффективности альтернативы пластической операции пока нет. Что касается рисков, то все упирается в профессионализм врачей и стремление женщины во что бы то ни стало увеличить свою грудь.