Что необходимо знать об увеличении женской груди?

15 сентября 2014

Женская грудь – тема деликатная и сложная, ведь найдется совсем не много женщин, которых удовлетворял бы размер и объем их груди. Ситуация усугубляется тем, что с годами грудь неизбежно теряет свою первоначальную форму, и после 30-ти лет лишь единицы представительниц прекрасного пола довольны ею. Но, несмотря на то, что проблема животрепещуща и остра, существует лишь один радикальный и надежный метод ее решения – силиконовая имплантация. Все остальные способы увеличения груди, к сожалению, малоэффективны и зачастую небезопасны для здоровья.


Это касается, в первую очередь, сомнительных биодобавок. Как бы ни старались специалисты по рекламе убедить свою целевую аудиторию в преимуществах кремов и БАДов, нужно понимать – эффект увеличения может дать только значительная доза гормонов. На сегодняшний день назначение гормональных препаратов может быть безопасным лишь после специальных анализов, позволяющих определить гормональный фон пациента. Бесконтрольное использование препаратов, содержащих гормоны, может привести к самым печальным последствиям, поэтому не стоит доверять обещаниям безответственных производителей биодобавок быстро и надежно увеличить грудь.

Многих женщин в большей степени привлекает народная медицина, которая, на первый взгляд, кажется совершенно безопасной. Для здоровой женщины, которая знает меру во всем, поедание капусты или холодные обливания, рекомендуемые для увеличения груди, действительно, не сопряжены с каким-либо риском. Если же она не отличается крепким здоровьем, холодные обливания могут привести не только к простудным заболеваниям, но и развитию мастита, поэтому такие процедуры следует применять с учетом индивидуальных особенностей организма, используя методики закаливания.

Также есть мнение, что увеличение груди может быть достигнуто путем прогреваний за счет активизации процессов кровообращения. Кроме того, применяются различные приспособления, создающие эффект вакуума – все эти методики направлены на улучшение обменных процессов, питания тканей грудной железы. Но, увы, они не способствуют увеличению количества жировой ткани в груди, не улучшают мышечный тонус грудной мышцы. А вот спровоцировать ожог или растяжение кожных покровов вполне могут.

Следует ли из этого, что ни один консервативный способ увеличения груди не даст нужного результата? К сожалению, кардинально изменить ситуацию безоперационным путем невозможно. Однако спорт и правильное питание до некоторой степени помогут поддерживать тонус груди и организма в целом на нужном уровне. И здесь также следует избегать фанатизма. Чрезмерные физические нагрузки способствуют сжиганию жировых тканей, что ведет к уменьшению объема грудных желез. Поэтому важно правильно выбрать комплекс физических упражнений и следовать рекомендациям инструктора, не форсируя нагрузки в надежде на быстрый результат.

Питание должно быть сбалансированным и включать все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. Некоторые женщины, помня о том, что основной процент объема груди приходится на жировую ткань, переходят на соответствующую диету, употребляя в больших количествах такие продукты, как яичные желтки, животные масла, печень трески, сметану и сливки и т.д. Стоит ли говорить, что прибавка жировой ткани не будет избирательной, и увеличение веса вряд ли порадует женщину.

Важно включать в свой ежедневный рацион продукты, отличающиеся высоким содержанием витаминов А, С и Е. К их числу относится морковь, абрикосы, тыква, цитрусовые и шпинат. Эти продукты чрезвычайно полезны для тканей молочной железы, поскольку предотвращают развитие раковых клеток.