BCAA и креатин

14 сентября 2014
Вопрос:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.1. Как будет наиболее верно принимать портеин и ВСАА после тринеровке.2.После принятия креатина месяц не принимаю креатин.Новый курс принятия надо ли начинать снова с ударных доз.

Ответ:

Доброго времени суток.

1. В принципе Вы все принимаете правильно. ВСАА необходимо принимать до тренировки, минут за 15, и сразу после. До тренировки ВСАА принимаются для того что бы повысить их содержание в крови (это необходимо так как данные аминокислоты являются одним из источников энергии для организма). Сразу после их необходимо принимать что бы восстановить уровень ВСАА в крови до исходного. Это необходимо для того что бы организм мог запустить синтез собственного белка. Высокобелковые напитки лучше принимать минут через 30-40 после тренировки.

2. В принципе после паузы в приеме креатина Вы можете повторить точно такой же курс, но я бы рекомендовал Вам попробовать какой-нибудь другой курс (благо различных курсов приема креатина просто море) для того что бы сравнить результаты и выбрать наиболее оптимальный именно для Вас.

С уважением,
директор сети магазинов "Мышца",
Дмитрий