Зачем нужны фитнес-бары?

15 сентября 2014

Появление фитнес-баров в спортивных центрах и клубах – явление естественное и закономерное. После напряженной тренировки каждому спортсмену хочется расслабиться и провести время в приятной обстановке, общаясь с друзьями и угощаясь чем-то аппетитным и вкусным. Тут-то и таится подвох – человеку необходимо чем-то компенсировать физическое и эмоциональное напряжение, и пища – это самый простой способ поднять себе настроение, почувствовать себя комфортно. В отличие от обычного бара, фитнес-бар предложит ему здоровую и полезную пищу, которая не сведет на «нет» все усилия в спортзале.


Современный фитнес-бар ломает стереотипы о заведении, где употребляют преимущественно спиртные напитки и сомнительные закуски. Здесь посетителям предложат фрэши и низкокалорийные коктейли, натуральный кофе и травяные чаи – солидные фитнес-центры тщательно подбирают меню, удовлетворяя вкусы всех своих клиентов. Вряд ли можно в каком-либо другом заведении попробовать свежеприготовленный сок из огурца и сельдерея, моркови и свеклы и других необычных ингредиентов.

Белковый коктейль является одним из самых популярных напитков любого фитнес-бара. В его состав входят вещества, которые жизненно необходимы организму. Это белки и углеводы, а также различные витамины и микроэлементы. В отличие от большинства полезных напитков, белковый коктейль имеет довольно приятный вкус, и это является его еще одним неоспоримым достоинством.

И, конечно же, здесь можно заказать порцию спортивного питания, произведенного ведущими мировыми производителями. Как известно, спортивное питание позволяет занимающемуся не только улучшить свои достижения. Оно также помогает с меньшими энергетическими затратами выдерживать серьезные нагрузки, поддерживает жизненный тонус на должном уровне. Поэтому каждому спортсмену стоит посетить такое заведение, чтобы на собственном опыте убедиться в тех плюсах, которые имеет спортивное питание.

Помимо спортивного питания, в меню любого уважающего себя фитнес-бара можно найти энергетические напитки. С их помощью человеку легче просыпаться и подниматься с кровати после интенсивной тренировки накануне. Его не так мучает крепатура, а потому общее состояние и настроение улучшаются.

Поскольку многие энергетики содержат такие стимуляторы, как кофеин, таурин, увлекаться ими не стоит, но поддержать себя в минуту усталости вполне допустимо. Если же человек станет злоупотреблять энергетическими напитками, его ждет неприятный сюрприз – истощение организма и нервной системы. Не чувствуя усталости, он может перегрузить себя, поэтому всегда следует соблюдать указанную дозировку при употреблении любой пищевой добавки, а энергетиков – в особенности.

То же относится и к травяным чаям – при всей своей безобидности они могут вызвать нежелательные эффекты при неумеренном употреблении. Даже такой невинный напиток, как ромашковый чай, требует осторожности. Если выпивать три чашки ромашкового чая в день на протяжении пяти-семи дней, возникает ощущение упадка сил и слабости, поэтому всегда нужно помнить слова «Все есть лекарство, и все есть яд. Дело лишь в дозировке».

Естественно, современный человек слишком занят, чтобы вникать во все нюансы. Он предпочтет потратить время, выбирая аксессуары для iphone или новый ноутбук, нежели разбираться в специфике воздействия на организм того или иного вещества. В фитнес-барах можно получить консультацию грамотного специалиста, способного порекомендовать пищевую добавку с учетом индивидуальных особенностей и актуальных потребностей посетителя фитнес-центра.